125 Jahre FFB - Feuerwehr trifft Kirche

Am 19.08.2012 gab es die Aktion "Feuerwehr trifft Kirche".

Gegen 15.30 Uhr trafen sich der Landesbereichsführer Andre Wronski, Landesbereichsführer-Vertreter Nord Gerd Rüther, Bereichsführer-Vertreter Alstertal Peter Wegemer, alle Mitglieder der FF Bramfeld sowie Abordnungen der FF Barmbek, FF Sasel, FF Kirchwerder-Süd, FF Lemsahl-Mellingstedt, FF Hechthausen (NS) sowie die Hisoriker der Feuerwehr Hamburg in der Osterkirche Bramfeld.

Das Pastorenteam bestand aus Pastorin Neddermeyer, Pastorin Männel-Kaul und die Feuerwehrpastorin Frau Erneli Martens.

Um 16.00 Uhr begann der Gottesdienst durch die Begrüßung der Pastorin Neddermeyer und Pastorin Männel-Kaul.

Im Rahmen des Gottesdienstes wurden die anwesenden Kameraden der Freiwilligen Feuerwehren, die sich hinter Ihrem Wehrwappen/Wehrlogo oder einer Fahne verbergen durch unsere Feuerwehrpastorin Frau Martens gesegnet.

Im Anschluss an den Gottesdienst gab es einen Umzug von der Bramfelder Osterkirche über die Bramfelder Chaussee zum Gelände des Feuerwehrhauses der FF Bramfeld.

Viele Zuschauer begleiteten den Umzug und nahmen an der Abschlussveranstaltung teil.