FF Bramfeld präsentiert ihr Wehrwappen

Wenn man nicht mehr weiter weis, bildet man einen Arbeitskreis…

Und dieser Spruch hat sich tatsächlich einmal mehr bewährt. Was war passiert ? Vor Jahren trafen die Kameradinnen und Kameraden der FF Bramfeld den Wehrbeschluss, ein Wehrwappen oder Wehrlogo zu entwerfen.

Ein kleines Gremium wurde gegründet und hat unter fachlicher Hilfe diverse Vorschläge gemacht. Aber es kam, wie es kommen musste. 35 Angehörige in der Einsatzabteilung ergeben 35 verschiedene Meinungen. Also war vorerst diese Ideensammlung erstmal auf Eis gelegt.

Jahre später, genauer im Jahre 2011, haben sich Kameraden zusammengefunden, die ebenfalls mit kompetenter Hilfe einen neuen Versuch starten wollten. Es wurden 3 Vorschläge erarbeitet und der Wehr präsentiert. Und was soll man nun sagen:

auch in Bramfeld ist man nun „gewappnet“

Es sollte eine lange Zeit vergehen doch das Ende kam. Es dauerte sogar ganze Jahre. Doch nun ist es fertig. Also so wirklich fertig. Und hier ist es nun:

Die FF Bramfeld präsentiert ihr Wehrwappen bzw. Wehrlogo.

Das Wappen setzt sich zusammen aus den klassischen Hamburger Farben rot/weiß/blau (Admiralitätsfarben), unserem Gründungsjahr sowie unserer Wehrnummer. Da es sich um eine Feuerwehr handelt, durften Äxte und

ein Flammenornament nicht fehlen.

Unser Dank geht neben den beteiligten Kameradinnen und Kameraden der FF Bramfeld vor allem an Frau Michaela W. Herzlichen Dank Michi, für Deine zahlreichen Stunden !